最新消息

迪士尼取消註冊海豹部隊商標


在一片爭議聲中,美國迪士尼公司宣布撤回對「海豹部隊第六小隊」(SEAL Team 6)的 商標註冊申請。海豹部隊第六小隊本月初在巴基斯坦擊斃拉登後,聲名大噪,迪士尼曾有意把SEAL Team 6申請為商標,美國海軍為保本身權益,早前搶先把它註冊,令到迪士尼最終取消行動。

迪士尼在5月3日,即美軍人員突襲巴基斯坦一間大宅並擊斃「911」事件主謀拉登兩天之後,提出上述的 商標註冊申請。

迪士尼的子公司ABC希望利用海豹部隊的商標製作一個電視節目,類似於《重返犯罪現場》(Naval Criminal Investigative Service, NCIS)、以及《執法悍將》(Judge Advocate General, JAG),該些英文名稱均是真實的海軍部隊。而新節目將會集中在海豹特種部隊成員的戲劇性及英雄主義。

不過,迪士尼此舉惹來批評,因為它申請的商標權還包括聖誕襪及雪景球等項目。

海軍女發言人格林伯格(Amanda Greenberg)表示,海軍早已擁有SEAL的商標權益,但近期再提交兩個新的商標申請,包括「Navy SEALs」及「SEAL Team」。

迪士尼/ABC發言人布羅克曼(Kevin Brockman)稱,該公司「為了尊重海軍的申請」,因此撤回他們的申請要求。

資料來源:星島