最新消息

周六福商標侵權案例


針對香港周六福珠寶投訴河北張家口恒上金店「周六福」專櫃侵權,張家口工商局表示會認真查辦。

就香港周六福珠寶國際集團有限公司有關投訴,河北張家口市工商行政管理局「3.15」指揮中心主任趙海山30日對中新社記者表示,將「認真對待,認真查辦,一點都不會含糊。」

近日,張家口市工商行政管理局「3•15」指揮中心接到香港周六福珠寶國際集團有限公司投訴,稱張家口市宣化區恒上金店「周六福」專櫃涉嫌商標侵權,要求調查。

廣東恒益律師事務所律師黃永發稱,該店「周六福」專櫃未經當事人授權,使用當事人已經註冊的商標「周六福」,存在明顯的不正當競爭行為。2006年開始,當事人就類似行為在全國範圍內展開維權活動並在長沙等地取得勝訴。

而據張家口市宣化區恒上金店的白老闆稱,恒上金店是今年2月才開始註冊,至今尚未正式營業。

他稱:「我經營『SHIGEFUGU周六福』品牌是得到香港周六福黃金鑽石首飾集團有限公司的授權,授權書都有,當時還交了1萬元人民幣費用。」

他同時也承認,現在市場上「周六福」品牌不下三四種,確實真假難辨。

記者就「周六福」商標在國家商標註冊局官方網站進行查詢發現,「周六福」註冊商標確實有好幾種,或正在申請中,或早已過期。但香港周六福珠寶國際集團有限公司申請的商標在有效期內。

目前,此案正在進一步調查中。

資料來源:明報