最新消息

Adidas - LOGO設計歷史


LOGO DESIGN

Adidas為德國運動用品製造商,是adidas AG的成員公司。阿迪達斯以其創辦人阿道夫·達斯勒(Adolf Adi Dassler) 命名,在1920 年於接近紐倫堡的赫佐格奧拉赫(Herzogenaurach) 開始生產鞋類產品。1949年8月18日以adidas AG 名字登記。阿迪達斯的服裝及運動鞋LOGO設計通常都可見到呈三角形的3條平行線,在其標誌上亦可見,3條線是阿迪達斯的特色。

1948年,adidas的創辦人Adi Dassler。DassIer先生用他的名字adi和姓氏(Dassler)的頭三個字母組成,合成adidas作為商品品牌並申請註冊;翌年,adidas的三線商標問世。

在1972年,adidas再推出在服裝飾品上眾所周知的三葉草LOGO。adidas在運動用品市場日漸舉足輕重、享有盛名。在運動用品的世界中,adidas一直代表著一種特別的地位象徵,而這種象徵有人稱之為「勝利的三條線」。 

1. 運動表現系列adidas以三條杠為標誌。
2. 經典系列adidas Originals三葉草,屬於運動傳統系列,以三葉草為標誌。
3. 運動時尚系列Sports Style,即Y-3,由著名設計師山本耀司擔任創意總監,品牌的Y代表YohjiYamamoto,而3則代表adidas三條線的logo。