最新消息

KFC - LOGO設計歷史


LOGO設計

肯德基炸雞店(英文:Kentucky Fried Chicken,簡稱KFC),是來自美國的著名連鎖快餐廳,世上第一家肯德基由哈蘭德·桑德斯上校於1939年在肯塔基州路易斯維爾創建。主要出售炸雞等食品,隸屬於全球百勝餐飲集團(YUM! Brands Inc)。其LOGO設計由山德士上校外貌及KFC所組成。 

1952年,Harman在遇見了Sanders(山德士)。當時,Sanders這個多才多藝並經驗豐富的廚師正在肯塔基州科爾賓的一家大飯店中任職。Harman在那裏的這段時間每天都會去飯店拜訪Sanders,而Sanders展示給他看一種覆蓋藥草與香料混合塗層烹製的雞肉。Harman十分喜歡這種雞肉,因為塗層烹製的太好了。於是他對Sanders提議一起創業開辦專這種賣雞肉的生意。當顧客們開始品嘗這種特別塗層的雞肉之後,生意就日益增長起來。這家速食店名叫:Kentucky Fried Chicken(肯塔基炸雞),在他們出名之後,加盟分店開始在全國建立起來。

到了90年代早期,公司將名字從Kentucky Fried Chicken改變成縮寫KFC,因為其中的Fried(油炸)太容易令人和肥胖、脂肪聯繫起來。而品牌的標誌最早就打出山德士上校KFC的旗號。KFC將這個引人注目地視覺形象保留至今——保持了山德士上校這個定義元素並且配合了速食行業的視覺特點。