最新消息

曼聯 Manchester United - LOGO設計歷史


曼徹斯特聯足球會(英語:Manchester United Football Club,縮寫Man Utd或MUFC,中文簡稱曼聯),英國英格蘭西北區域大曼徹斯特郡曼徹斯特市的足球會,曼聯於2000年加入G-14成為創始成員。其LOGO  DESIGN也隨住時代變遷而不停轉變。

曼徹斯特聯足球會前身為成立於1878年的「紐頓希夫」(Newton Heath L&Y Railway F.C.),1902年時改名為曼聯,現在於英格蘭超級聯賽比賽。球隊主場為可容納76,000人的奧脫福球場,是目前英格蘭最大的足球場。曼聯於2000年加入G-14成為創始成員。

歷史上,曼聯是英格蘭足球第一個歐洲冠軍,於1968年奪得歐聯。在英格蘭足球被歐洲足協禁賽長達五年後,又是曼聯在1990年代拿到了第一個歐洲獎盃歐洲盃賽冠軍盃。隨?英格蘭足球超級聯賽的建立,曼聯迎來了又一個輝煌期,在17年聯賽中獲得了11個冠軍、3個亞軍和3個季軍。1999年更創出三冠王(英超聯賽、足總盃、歐洲聯賽冠軍盃冠軍)的佳績,是迄今為止英格蘭足球會中唯一有此成績的球隊。2009年,曼聯奪得了第11個英超冠軍,追平了利物浦18個國內頂級聯賽冠軍的紀錄,同時也成為英格蘭足球歷史上第一支兩次完成三連冠的球隊。