最新消息

巴塞隆拿 Barcelona - LOGO設計歷史


LOGO Design

球會會徽LOGO Design採用與巴塞隆拿市一樣的徽章圖案LOGO Design(即是左邊是白底加上紅色十字,右邊是紅黃色直間條),以表示加泰隆尼亞的關係,而球衣方面則是參考甘伯的前度球會巴素利的球衣顏色,左邊是深紅色而右邊是藍色,將藍紅色兩種顏色在中間分開,甘伯只是將兩種顏色對調,作為巴塞隆拿的創會球衣。

巴塞隆拿足球會(FC Barcelona)是一家位於西班牙巴塞隆拿的足球會,於1899年由一位瑞士企業家漢斯·甘伯(Joan Gamper)所成立,為西班牙、歐洲乃至於全球最成功以及最受歡迎的體育俱樂部之一。主場為魯營球場,可容納多達98,600人,是全歐洲最大及全世界第三大的足球場。

該隊百年的歷史上,獲得冠軍獎盃無數。在1929年奪得第一屆西班牙甲組足球聯賽以及之後的21次聯賽冠軍,和4次的歐洲聯賽冠軍盃冠軍。在2009年,巴塞隆拿足球隊連獲西甲聯賽、西班牙國王盃、歐洲聯賽冠軍盃三項冠軍,成為西班牙足球史及隊史上第一個三冠王球隊。接?參加下半年的三項專屬於冠軍之間的賽事,再度榮獲西班牙超級盃、歐洲超級盃、以及世俱盃三大錦標,完成世界足壇絕無僅有的一次「六冠王」偉業。