最新消息

Lamborghini - LOGO設計歷史


說到汽車Logo設計,一定不得不提Lamborghini。 Lamborghini的Logo設計為何是一隻牛?眾說紛紜,其中一個說法是創辦人 Ferruccio Lamborghini是金牛座,所以以牛作為其商標。

Automobili Lamborghini S.p.A. 是一家坐落於意大利 Sant'Agata Bolognese 的超級跑車制造公司,1963年由 Ferruccio Lamborghini 創立。早期,因公司經營不善,Lamborghini在1980年破?,數次易主後,於1998年歸入奧迪旗下,目前? Volkswagen Group 所持有的品牌之一。

其實Lamborghini 與 Ferrari曾經有一段過節。Ferruccio Lamborghini 原本是開辦拖拉機的,因他的眼光獨到,使其業務得到不錯的發展,有人說Lamborghini 創辦人 Ferruccio Lamborghini 因為一次對 Ferrari的性能,向 Ferrari之父 Enzo Ferrari提出意見,卻遭對方奚落,而決心要製造一架比Ferrari 更快的跑車。就是這樣,惡魔般的汽車 Lamborghini便誕生了。