最新消息

Ford Motor Company - LOGO設計歷史


說到汽車的Logo設計,不得不提擁有長久製造汽車歷史的生產商—福特汽車公司。在福特汽車整過Logo設計歷史的進程裡,什麼形狀的商標也出現過。雖然商標什麼形狀都有,但商標上的 F-O-R-D由創辦時一直沿用至今,而那位創辦人正正就是 Henry Ford(亨利福特)。

亨利福特曾在愛迪生照明公司任職,及後離職,1901年成立亨利福特公司,一次汽車賽事中,亨利福特所製造的汽車贏得冠軍,並在1903年與兩位合夥人正式成立福特汽車公司。

在2003年為慶祝福特汽車公司誕生100年,公司商標作出了小改動,將原來的藍色,變為淺藍色,更將此藍色,命名為Centennial Blue Oval,其意思是百年藍色橢圓,與公司誕生歲數相呼應,而福特汽車的商標,是來自創辦人亨利福特常用的簽名字體,則這麼多年都沒有變更過,這帶出了亨利福特對汽車製造業的貢獻,是無可取代。