最新消息

ZIPPO - LOGO設計歷史


Zippo形象鮮明的Logo設計,帶給人們強烈信心的保證。而Logo設計對於一個歷史悠久的品牌來說,這是不能忽視的一環。

作為全球最具傳奇色彩的老品牌之一,Zippo打火機已暢銷全世界160多個國家和地區。自1932年創立至今,Zippo售出的防風打火機數量已近5億隻。這麼龐大的數字,除了告訴人們品牌的受歡迎程度之外,也告訴了消費者,購買打火機,只有Zippo是唯一的選擇。   一個老品牌要經歷這麼多年,真的不容易,除了定立長遠的公司發展外,亦要策劃如何讓消費者記著公司品牌。而最簡單的是從公司商標下手,所以各位讀者會看見Zippo在商標上愈趨簡約而突出。Zippo的商標是屬於半文字商標,許多大品牌也是這樣的商標,其商標的「Z」與「i」串連在一起,再拿走「i」上的那一點,換成一個火球圖案,這種圖案感的文字商標,最有感染力而突出,亦令品牌給與消費者第一個印象—這是賣火機的公司,商標設計有時愈簡單愈好,因為簡單的圖案,才會讓人留下深刻的印象。