最新消息

海關出動保商標註冊

被冒充的是香港商標註冊的馬來西亞商標「森揚」,海關指冒牌西瓜未有如「正版瓜」於果皮貼上商標,果皮色澤較淺、肉色亦較淺紅;由於不經船程,果皮上有明顯新鮮西瓜蒂,入口草青味亦較重。同時,案中不法商人更自行印製大批與「正版瓜」格式一樣的果箱,顧客需要小心分辨,才會看到「冒牌」的盒面商標字距較窄、盒底的出廠日期則維持在○九年,而盒邊亦少印了「森揚」的電郵等。

中國商標註冊戰略

以 <實施商標戰略,促進西部發展> 為主題的第四屆中國商標註冊節今天在成都開幕。國家工商總局副局長付雙建表示,截至2010年底,西部12省區市有效商標 注冊總量為45.3萬件。其中,近3年累計商標注冊26.6萬件,相當於前28年的1.2倍。地理標誌註冊量也大幅上升,僅2010年就註冊96件地理標誌,相當於當年全國地理標誌註冊量的36%。
 

榮華月餅十三載商標註冊訴訟

月餅銷售旺季即將來臨,一家佛山民營企業與香港公司圍繞知名月餅品牌「榮華」的商標爭奪戰也進入白熱化階段。這場持續了13年的商標註冊戰,在廣東省高級人民法院二審後,當事人已經向最高人民法院提出再審申請。 
2 3