最新消息

時尚Logo設計品牌- Calvin Klein

CCalvin Klein,簡稱:CK,是一個美國時裝品牌。其Logo設計走簡約時尚風格,沒有一個Logo設計可與她相提並論。

C&A - LOGO設計歷史

 

C&A品牌Logo設計由最初較多的英文字句襯托黑白色的單一色系,逐漸將Logo設計演變至今較為簡潔而跳脫的紅白藍三色設計。

SSG食品超市Logo設計的定位

SSG食品超市是韓國新世界百貨店動員了朝鮮酒店、新世界SVN、新世界國際等集團分公司經過兩年四個月精心打造的高檔食品超市。
SSG食品超市Logo設計是品牌的整體視覺識別系統,此Logo設計走的是......

LOGO設計新聞 - 雅虎新Logo?

北京時間10月26日上午消息,據美國科技博客TechCrunch報導,雅虎可能正在考慮更改公司Logo設計,目前正在對新的Logo設計進行測試並對用戶進行在線調查。

ZIPPO - LOGO設計歷史

Zippo形象鮮明的Logo設計,帶給人們強烈信心的保證。而Logo設計對於一個歷史悠久的品牌來說,這是不能忽視的一環。

Logo設計 - 雅虎廣告logo標誌

2011年,雅虎以2.7??億美元收購互聯網廣告公司interclick,今年5月份,雅虎為在線廣告商推出一個新的工具“Genome from Yahoo!”。新Logo設計,非常簡潔,Logo設計本身亦體驗了業務的性質。

Ford Motor Company - LOGO設計歷史

說到汽車的Logo設計,不得不提擁有長久製造汽車歷史的生產商—福特汽車公司。在福特汽車整過Logo設計歷史的進程裡,什麼形狀的商標也出現過.....

Lamborghini - LOGO設計歷史

說到汽車Logo設計,一定不得不提Lamborghini。 Lamborghini的Logo設計為何是一隻牛?眾說紛紜,其中一個說法是創辦人 Ferruccio Lamborghini是金牛座,所以以牛作為其商標。

知名品牌的山寨Logo設計

Logo設計真的很重要,而對於一些知名品牌,商標就是構成一間完整公司的元素之一。俗語說﹕「人怕出名,豬怕肥」,當一個品牌極具市場價值時,它們的Logo設計便會引來各方抄襲......

Logo設計師不可不知的殿堂級人物

世界上有很多人都值得我們尊敬,而在Logo設計中,亦有很多位Logo設計師已榮升殿堂級,當中我又有幾多位是大家所認識的呢?!

瑞士電影檔案館商標設計

 

上圖是瑞士電影檔案館(cinémathèque suisse)的Logo設計,此館成立於1943年,目前為止,館內收藏來自世界各地的影片約70,000部......而為了品牌改造,而將Logo設計改善升級...

令人誤會的Logo設計

Logo設計是最能代表一間公司的形象,而如果一個Logo設計被搞垮了,最終成為別人眼中的笑柄......

解構Logo設計的情感色彩

Logo設計的第一個步驟,往往要考慮的是以哪種配色方案最能代表一間公司的形象。而公司以何種形態程現於人前,卻是Logo設計次要的考慮。

Logo設計新聞 — Window 8 新Logo被批評像芬蘭國旗

 

雖然微軟宣稱最新 Logo 設計簡潔、前衛,回歸了Windows的本源,但卻遭到設計界與科技界人士的惡評。
Windows 8的新 Logo 設計突顯了微軟創新的決心,從微軟用戶體驗主管 Sam Moreau 在上週五的博客中不難理解這一點........

Logo設計的反思 — 敵對品牌大亂調

Logo設計從來給予人一種突顯品牌形象的個性,一些已深入民心的品牌商標,如果來一次大改動,會有甚麼效果?設計師 Graham Smith 和 Stefan Asafti將Logo設計來一次新的演繹......

Nikon - LOGO設計歷史

「尼康」此企業名稱(香港稱為藝康),為原始之商號日本光學工業(NIPPON KOGAKU K.K.)日文發音的略縮語,也是對日本光學發展作出很大的貢獻。因為較早期的尼康Logo設計取用全名,難於被大眾銘記,所以到了後期的LOGO設計,都以Nikon為主,簡單而又印象深刻。......

Kodak - LOGO設計歷史

Kodak的Logo設計
柯達公司的創始人是喬治伊士曼??(George Eastman),柯達的Logo設計是但為何將其公司取名為「Kodak」?.....

Canon - LOGO設計歷史

Canon Logo設計是用觀音作為商標,而因為觀音的日文發音為「Kannon(英文寫 Kwanon)」,況且Canon第一台相機就是以Kwanon為名,在此之間又出現Hansa Canon的公司名稱,令Canon Logo設計又起了變化.....

如何提高LOGO設計水平

 

設計師首先必須善於思考,對Logo設計主張有自己的想法和理解,這是最重要的。別擔心你的想法有多「爛」,沒有人能一下子做好的,但你完全可以做好你的習慣和態度。學會大膽地摸索和嘗試自己的想法,懂得借鑒,追求屬於自己的創意。但是如果在Logo設計時不動腦筋,只會套模板,套素材,甚至是盲目模仿和抄襲,那簡直是在摧殘你的創造力,滋養你的惰性,這樣永遠無法進步,而且以後想進步也非常困難。.......

Logo設計可能會犯的22個錯誤

看過一些較早期的Logo設計,有一些設計真的很糟糕。以下列出的是一些比較容易出現的錯誤,在這裡與大家一起分享:
 
Logo設計非原創 
對於接受的任務,我們要追求原創精神。Logo和品牌戰略意識要齊頭並進,這樣才能確保創造的Logo是獨一無二並令人難忘。.......

完美LOGO設計的45條原則

 

1. LOGO設計不要使用超過3種顏色。
2. 不是不可或缺的內容就無需展示。
3. 字體務必清晰明了,讓老人家都能看懂。
4. LOGO設計圖案務必易於識別。
.......

Shell - LOGO設計歷史

LOGO設計

1900年Shell的LOGO設計相當的樸實,就只是個貝殼。在1971年後,由Raymond Loewy所設計的新的LOGO設計由於比先前的數個LOGO來得更為簡單好記,實際上也幫助到了Shell的發展。甚至今天在很多場合裡,Shell已經省下LOGO中的公司名稱,只留下貝殼的圖樣。

巴塞隆拿 Barcelona - LOGO設計歷史

LOGO Design

球會會徽LOGO Design採用與巴塞隆拿市一樣的徽章圖案LOGO(即是左邊是白底加上紅色十字,右邊是紅黃色直間條),以表示加泰隆尼亞的關係,而球衣方面則是參考甘伯的前度球會巴素利的球衣顏色,左邊是深紅色而右邊是藍色,將藍紅色兩種顏色在中間分開,甘伯只是將兩種顏色對調,作為巴塞隆拿的創會球衣。

諾基亞 Nokia - LOGO設計歷史

LOGO Design

諾基亞在芬蘭語裡是指一種滅絕的黑皮黃鼠狼的意思,但是早期的LOGO Design卻是一隻魚,但是早期的諾基亞既不是賣黃鼠狼皮的,也不是賣魚的。

百事 Pepsi - LOGO設計歷史

LOGO設計

百事公司,是出品百事可樂的母公司,總部位於美國威斯特徹斯特郡 (紐約州),於1965年公司重組而成,現在為紐約證券交易所上市公司,PEP。LOGO設計以3種顏色組成的圓形。

Cisco - LOGO設計歷史

LOGO設計

Cisco Systems 思科系統 是互聯網解決方案的領先提供者,其裝置和軟件產品主要用於連線電腦網絡系統。其公司名稱及LOGO設計(商標設計) - 美國西海岸城市三藩市,以雄偉磅?的金門大橋著稱,三藩市以南的硅谷,是美國IT企業集中的地域。公司發端於硅谷的聖何塞,「歇斯高」是英文「Cisco」的音譯,「Cisco」取自英文三藩市(San Francisco)的詞尾。公司的標誌就取自金門大橋的圖案。

chempaq - Corporate Identity 企業形象個案

LOGO Design

Corporate Identity Case Study 企業形象個案,研究一下chempaq的LOGO  Design的概念及製作過程。

Ethnique - Corporate Identity 企業形象個案

Corporate Identity, LOGO DESIGN

Corporate Identity Case Study 企業形象個案,研究一下Ethnique的LOGO Design的概念及製作過程。

BMW - LOGO設計歷史

LOGO設計

BMW,又常稱為「寶馬」,正式全稱為巴伐利亞發動機製造廠股份有限公司,是德國一家世界知名的高檔汽車和電單車製造商,總部位於慕尼黑。

汽車LOGO設計,諸多車廠長期都關注在標誌的修正,以迎合當代潮流,所以可以發現到車廠LOGO設計修改次數都極為頻繁。

Starbucks - LOGO設計歷史

LOGO DESIGN

星巴克 Starbucks 是美國一家連鎖咖啡公司的名稱,1971年成立,為全球最大的咖啡連鎖店。星巴克的LOGO DESIGN有2種版本,第一種版本的棕色的LOGO由來是由一幅16世紀斯堪地那維亞的雙尾美人魚(希臘神話中的塞壬)木雕圖案,她有赤裸乳房和一條充分地可看見的雙重魚尾巴。

成功的LOGO設計配合美妙的廣告設計

成功的LOGO設計配合美妙的廣告設計,無論是品牌及產品也昇華了。

用人類身體為題材令人驚嘆的設計

人類身體不同部份都可用作設計的材料,世界其實有很多公司商標或LOGO設計都是用人類身體不同部份來作設計元素。今次版主展示7張用人類身體為題材令人驚嘆的設計。

曼聯 Manchester United - LOGO設計歷史

曼徹斯特聯足球會(英語:Manchester United Football Club,縮寫Man Utd或MUFC,中文簡稱曼聯),英國英格蘭西北區域大曼徹斯特郡曼徹斯特市的足球會,曼聯於2000年加入G-14成為創始成員。其LOGO DESIGN也隨住時代變遷而不停轉變。

KFC - LOGO設計歷史

LOGO設計

肯德基炸雞店(英文:Kentucky Fried Chicken,簡稱KFC),是來自美國的著名連鎖快餐廳,世上第一家肯德基由哈蘭德·桑德斯上校於1939年在肯塔基州路易斯維爾創建。主要出售炸雞等食品,隸屬於全球百勝餐飲集團(YUM! Brands Inc)。其LOGO設計由山德士上校外貌及KFC所組成。

點陣出色LOGO設計

 LOGO設計

無論一個簡單LOGO設計或是複雜, 都是由無數點陣組成。

40個簡約的LOGO設計

LOGO設計

簡單就是美,LOGO設計都一樣,世界上出色的LOGO設計大都是簡單線條及顏色。以下有40個簡約的LOGO設計

背景是LOGO DESIGN的重要元素

LOGO DESIGN

一個成功的LOGO DESIGN,不但要有好既概念及顏色配襯,有時背景更可把LOGO DESIGN帶到另一層次。所以背景絕對是LOGO DESIGN的重要元素。

Smoke煙霧為題的LOGO設計

LOGO DESIGN

多款以Smoke煙霧及文字的LOGO DESIGN,體驗氣體的優美。

LEGO - LOGO設計歷史

LOGO DESIGN
樂高積木(LEGO)是一家丹麥的玩具公司,亦指該公司出品的積木玩具,由五彩的塑料積木、齒輪、迷你小人和各種不同其他零件,組成各種事物。其LOGO設計由公司名字LEGO作標誌。

McDonald - LOGO設計歷史

LOGO DESIGN
麥當勞(McDonald's Corporation)是大型的連鎖快餐集團,在世界上大約擁有三萬間分店,主要售賣漢堡包、薯條、炸雞、碳酸飲料、冰品、沙拉、水果。麥當勞餐廳遍布在全世界六大洲百餘個國家。其LOGO DESIGN用英文字M 作商標。

Adidas - LOGO設計歷史

LOGO DESIGN

Adidas為德國運動用品製造商,是adidas AG 的成員公司。阿迪達斯以其創辦人阿道夫·達斯勒(Adolf Adi Dassler) 命名,在1920 年於接近紐倫堡的赫佐格奧拉赫(Herzogenaurach) 開始生產鞋類產品。1949年8月18日以adidas AG 名字登記。阿迪達斯的服裝及運動鞋LOGO設計通常都可見到呈三角形的3條平行線,在其標誌上亦可見,3條線是阿迪達斯的特色。

Apple - LOGO設計歷史

LOGO DESIGN

Apple蘋果電腦,當今代無人不會不認識。Mac電腦、iPhone、iPod等四周都會見到有人用。但你又知唔知有關其LOGO設計的歷史?

12 3 4 5